Прес-реліз

Как подготовиться к тому, чтобы употребляемые продукты по окончанию поста, не смогли нанести организму вреда

онкотераностика питание

    В настоящее время достаточно большое количество людей соблюдают православные посты. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что во время поста очищается не только человеческая душа, но и весь организм. Определённое количество людей придерживается поста из-за веры, некоторые из личных побуждений. Но имеются и такие люди, что проводят лечение желудочно-кишечного тракта именно таким способом. Во время Великого поста человек на протяжении сорока девяти дней достаточно строго ограничивал своё питание. Как правило, некоторые нарушения любой человек делает в том случае, если только заболел.

Стоит обратить внимание, что после окончаний Великого Поста приходит светлый праздник Пасхи. Именно в этот день люди, которые постились, смогут позволить себе разговеться. Как правило, на праздничном столе будет иметься  много жирной, острой и копчёных блюд. Именно поэтому стоит подготовиться к тому, чтобы употребляемые продукты по окончанию поста, не смогли нанести вашему организму вреда. Стоит под конец поста придерживаться определённых правил. Это очень важно особенно для тех людей, которые имеют некоторые проблемы со стороны кишечно-желудочного тракта.

Как правило, ещё ни одному человеку не принесло в жизни вреда соблюдение поста. Ко всему прочему современные доктора рекомендуют проводить иногда разгрузку организма. Но стоит заметить, что в период поста очень важно знать, как правильно питаться до и после поста. Прежде чем приступать к соблюдению поста стоит изучить свой организм. В настоящее время у большого количества людей наблюдается не переносимостью злаковых продуктов. В этом случае о посте думать даже вредно. Ко всему прочему придерживаться поста не стоит беременным женщина. В том случае если со стороны кишечно-желудочного тракта не наблюдается, ни каких проблем, тогда можно начинать поститься.

Вам может быть интересно ТОП-6 найбільш корисних продуктів для серця 

Правильное питание

Стоит обратить внимание на то, что для того чтобы перейти на нормальную пищу после соблюдения поста потребуется на протяжении пяти дней подготавливать свой желудок к приему самой разной пищи. Ко всему прочему стоит помнить, что за несколько дней до окончания поста вам потребуется на протяжении нескольких дней не употреблять в пищу, которая содержит жиры и белки. Также потребуется запомнить, что во время поста в организм человека перестают поступать мясные продукты. Именно благодаря этому также проходит очищение всего организма. А вот переваривание растительной пищи происходит достаточно быстро и не занимает у организма достаточно много сил.

Достаточно большое количество специалистов советуют тем людям, которые придерживаются постов иметь у себя в аптечке такое лекарство, как мезим. Он прекрасно подходит в том случае, если вы собираетесь сразу же по окончанию поста начать без подготовки употреблять жирную пищу. Но стоит обратить внимание на то, что если после окончания поста вы постараетесь не очень много потреблять пищи, тем самым перегружая желудок, тогда вы сможете избежать большого количество проблем со всем организмом.

В данное время большое количество людей соблюдают церковные каноны и посты. Но в первую очередь, прежде чем соблюдать пост человек должен понимать то, что его, как правило, можно соблюдать только тем прихожанам, у которых не имеется ни каких заболеваний желудка, жёлчного пузыря и песни. Если все эти болезни у вас отсутствуют, тогда вы можете приступать к соблюдению поста. Стоит обратить внимание на то, что после Великого Поста приходит Пасха. Именно в этот день большое количество людей, которые на протяжении определённого времени соблюдали пост начинают испытывать определённые проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Как правило, это связанно с тем, что по окончанию поста они начинают употреблять в пищу, большое количество белковой пищи. Но, ни кто не вспомнить что на протяжении всего поста вы, как правило, придерживаетесь раздельного питания. Именно поэтому желудок просто разучивается переваривать белковую пищу.

Стоит обратить внимание на то, что по окончанию поста не рекомендуется сразу же употреблять в пищу приготовленного гуся. Диетологи рекомендуют его заменить на рыбу. Именно рыба помогает белку, поступающему в организм человека усвоиться. В том случае если вы решили по окончанию поста всё же преступить к употреблению мяса, тогда стоит потреблять его в малых количествах. Также очень большое количество докторов рекомендуют по окончанию Великого Поста начать привыкание к пище непосредственно с мяса птицы. Это может быть диетическое мясо, в котором содержится минимальное количество жиров. Свинину и баранину по окончанию поста рекомендуется не употреблять. Ко всему прочему большое количество диетологов рекомендуют после поста употреблять в пищу как можно больше овощей. Именно овощи предохранят организм от переедания.

Если вы любите сладости тогда после окончания поста не рекомендуется употреблять торты, в которых имеется жирный крем. Также вам потребуется  забыть о бутербродах, которые сверху намазаны маслом. Всё дело в том, что в период поста вы находились на диете. Именно поэтому желудок совершенно отучается переварить пищу, в которой имеется много жиров. Стоит обратить внимание на то, что застолье с большим количеством жирных продуктов сможет закончиться для вашего организма тошнотой, вздутием или запором.

Если вы хотите накрыть стол к празднику, так чтобы разнообразие продуктов не отобразилось на вашем общем состоянии организма, тогда стоит остановить своё внимание на овощных салатах. Стоит отметить, что такими салатами вы сможете, вдоволь наестся и в то же время не навредить организму после достаточно продолжительного поста. Потребуется контролировать и потребление алкоголя. Спиртными напитками увлекаться не стоит. Всё дело в том, что на протяжении длительного времени ваш организм проходил очищение и теперь после него вы можете очень быстро опьянеть. Прежде всего, необходимо помнить, что выход из Великого поста должно происходить в соответствии всем требованиям. Таким образом, вы не сможете омрачить эффекта не только от физического, но и духовного состояния, которого вы смогли достигнуть за весь период поста.

Советуем почитать ПРОФІЛАКТИКА ОНКОЗАХВОРЮВАНЬ

Щадящее питание после поста

После окончания поста потребуется употреблять пищу дробно. В день рекомендуется, есть не менее четырёх раз, но небольшими порциями. Таким образом, ваш желудок сможет привыкнуть к потреблению нормальной пищи. Переедание после поста приведёт к очень сильному стрессу во всей пищеварительной системе, а особенно пищеварительной системы. Будет лучше если по окончанию поста, вы будете есть на протяжении двух недель пищу, которая готовится на пару или же является запечённой. Ко всему прочему после поста не рекомендуется в пищу употреблять пряные блюда. Также не рекомендуется вкушать еду приготовленную на костре. Не являются исключением и фаст-фуды.

По окончанию поста необходимо постепенно вводить в пищу постепенно кисломолочные продукты. Старайтесь как можно больше потреблять овощей и фруктов. Есть их можно как варёнными, так и сырыми. Мясо необходимо постепенно добавлять в рацион не ранее чем через пять дней по окончанию поста. Употреблять сначала его необходимо отваренным. Лучше всего начинать употреблять после поста мясо кролика или индейки. Не рекомендуется употреблять в пищу большое количество сдобы. А вот из спиртных напитков рекомендуется остановить выбор на красном вине. Пить в день рекомендуется не больше одного бокала. В том случае если вы любите употреблять кофе или газированные напитки, тогда их стоит заменить на некоторое время чаями из трав. А вот минеральную воду стоит пить только не газированную.

Если вы сможете придерживаться всех правил по питанию по окончанию поста, тогда весь организм не будет травмирован употреблением жирных продуктов. Но не стоит забывать, что после Великого поста приходит Пасха. Именно поэтому стоит знать, какого питания необходимо придерживаться после того когда закончиться пост. В противном случае у вашего организма будет стресс, а вот от переедания весь светлый праздник будет испорчен. При использовании всех вышеописанных советов вы сможете всего этого избежать без вреда для всего организма.

 Источник: pozdravik.ru

Підбірка